1月23日(月)~27日(金)まで全国学校給食週間でした。1週間いろいろな給食が登場しました。
23日(月) 明治22年頃の給食です。
【塩むすび 焼魚 漬物】
24日(火) 昭和50年代の給食です。
当時みんなが大好きだったソフト麺が登場しました。金丸教頭が、ピンクレディーの曲をバックに、当時の給食の思い出を話してくれました。
25日(水) 大月桃太郎伝説にちなんだ給食です。
【きびごはん 鶏肉のきじ焼き 桃ゼリー 大月のおつけ団子汁】
26日(木) 山梨県の郷土食です。
【ほうとう 浅尾大根の切り干し大根のごまあえ】
大寒波がくる中、ほうとうで身体が温まりました。
27日(金) セレクト給食と調理員おすすめサラダです。
みんなが大好きなハンバーグのソースのセレクトです。デミグラスソースとクリームソースどちらを選んだかな?サラダは調理員おすすめのシーフードサラダです。