昭和54年創設  校訓「かがやく笑顔」で 児童・生徒の成長を見守ります。

スポーツ活動部

スポーツ活動部 活動目標

「声(こえ)」「感謝(かんしゃ)」「自主性(じしゅせい)」

活動内容

①    以下の大会に向けて、バスケットボール、陸上競技、フライングディスクの各競技を行う。

・やまびこスポーツ記録会【4月・10月(予定)】

・山梨県障害者スポーツ大会 個人競技(陸上、フライングディスク)【5月11日】

・全日本障害者フライングディスク大会【8月(予定)】

・山梨県特別支援学校バスケットボール合同練習会【8月(予定)】

・夏合宿(校内)【8月2日・3日】

・上野原高校バスケットボール部との合同練習会【8月】

・全国障害者スポーツ大会(陸上、フライングディスク)【11月】

・山梨県特別支援学校スポーツ大会(特別支援学校スポーツ大会)【10月26日】

・山梨県障害者スポーツ大会 団体競技(バスケットボール)【12月(予定)】

② 地域奉仕活動として学校周辺、学校外練習グランド、学校猿橋間の通学路等のゴミ拾いを学期末に行う。

【8月・12月・2月】

PAGETOP
Copyright © 山梨県立やまびこ支援学校 All Rights Reserved.