生徒指導関係

★自転車保険の加入について

令和2年4月1日に「山梨県自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」が施行され、本年10月1日より自転車損害賠償責任保険等への加入が義務化されることとなりました。万一の事故等に備えて、未加入の場合は早めに自転車損害賠償責任保険等への加入をお願いします。なお、本校において自転車通学許可を申請する場合も、自転車損害賠償責任保険等への加入は必須となります。

☆★山梨県自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例《山梨県ホームページ》★☆

☆★ 自転車保険加入の確認 ★☆

★山梨県警察本部広報誌「少年」

山梨県警察本部生活安全部 少年・女性安全対策課より、小・中・高生とその後保護者の方向けに、交通安全・非行防止・防犯についての注意喚起などが掲載されている広報誌「少年」になります。ぜひご一読ください。

☆★山梨県警察本部広報誌「少年」《山梨県警ホームページ》★☆

★交通事故から身を守るために

山梨県警察のリーフレットを参考に交通安全に対する意識を高め,交通事故から身を守り安全な生活が送れるようにしましょう。

☆★ ハンドサイン ★☆