昭和54年創設  校訓「かがやく笑顔」で 児童・生徒の成長を見守ります。

図書室

図書室の風景

高等部図書委員会(R2.8)

高等部図書委員会では、おすすめの本を紹介する活動をしています。ぜひ手に取って読んでみてください。本にはおすすめコメントが書かれたPOPがついていますので、コメントも読んでくださいね。

中学部(R2.8)

修学旅行で訪れるサファリパークの事前学習で、中学部の生徒が動物の本を紹介してくれました。本にのっている動物と素敵な出会いがあると良いですね。みなさんも展示してある本を手に取って読んでくださいね。

高等部図書委員会(R2.7)

高等部の図書委員会のみなさんが、図書リクエスト箱を作ってくれました。読んで面白かった本や感動した本など、図書室に置いてほしい本をリクエストカードに書いて入れてください。みんなの想いがこもった素敵な本があふれる図書室を目指していきたいと思います。(R2.7)

中学部(R2.6)

中学部の授業でおすすめの本を選んでくれたのでコーナーをつくりました。おすすめの場面やページ、イラストも書いてありますよ。多くの児童生徒に読んでほしいですね。(R2.6)

PAGETOP
Copyright © 山梨県立やまびこ支援学校 All Rights Reserved.