昭和54年創設  校訓「かがやく笑顔」で 児童・生徒の成長を見守ります。

訪問支援

地域支援再開のお知らせ

5月25日からの学校再開に伴い、今年度の地域支援業務を開始します。各校におかれましては、「3密」を防ぐ対応を十分にとった上で要請いただけますようお願いします。

要請を受けて保育所・幼稚園、小学校、中学校、高等学校を訪問し、相談を受けます。子供の理解(つまずきや学びの見取り等)の視点を共有することを大切に支援していきます。

•  まずは電話にてご相談ください。希望される支援内容や校内委員会の取組の確認、日程の調整などをさせていただきます。
  •  その後、派遣依頼文書の提出(送付)をお願いします。

「派遣依頼文書」はこちらをクリック ★

お問い合わせ・申込先

電話での相談・予約を受け付けています。 相談のための費用はかかりません。

やまびこ支援学校

• TEL.0554-23-1943(担当:相談支援部)
  • コーディネーター :辻 松子・小林 由季
  • 〒409-0618 山梨県大月市猿橋町桂台3丁目31-1

PAGETOP
Copyright © 山梨県立やまびこ支援学校 All Rights Reserved.