昭和54年創設  校訓「かがやく笑顔」で 児童・生徒の成長を見守ります。

教育相談

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から「オープンスクール2020」は中止させていただきました。来年度、本校への就学や進学を検討している幼児、児童、生徒、保護者の方、及び学校関係者を対象に、本校の学校紹介パンフレットを配付させていただきます。資料送付を希望される場合は、別紙に必要事項を御記入の上、FAXまたはメールにてお申し込みください。

なお、6月より感染予防の対策を十分にとった上で、個別の教育相談の受付を随時行っていきます。

※各学部の学習の様子を紹介します。 ⇒ 【小学部】  【中学部】  【高等部】

※申込用紙 ⇒ (別紙)   word版

就学・進学等を含む、様々な相談に応じます。

• 発達や行動についての心配
  • 学校や家庭での生活や子供とのかかわり方
  • 他機関(医療や福祉)との連携のとり方     など

☆ 電話での相談

☆ 来校していただいての相談

☆ ご希望により、教育相談時に授業見学を設定できます。

お問い合わせ・申込先

電話での相談・予約を受け付けています。 相談のための費用はかかりません。

やまびこ支援学校

• TEL.0554-23-1943(担当:相談支援部)
  • コーディネーター :辻 松子・小林 由季
  • 〒409-0618 山梨県大月市猿橋町桂台3丁目31-1

PAGETOP
Copyright © 山梨県立やまびこ支援学校 All Rights Reserved.